Актёр один, а роли две (14 - фото)

«Паддингтон» вернулся. После чрезвычайно успешного первого фильма в 2014 году медведь из Перу снова приглашает нас всех совершить еще одно трогательное приключение. «Паддингтон 2» уже получил очень позитивные отзывы в Великобритании, и это один из тех редких сиквелов, который на самом деле лучше, чем оригинал, поэтому его стоит посмотреть.

Сюжет более смешной, более увлекательный и даже более трогательный, насколько это возможно. Также отличились многочисленные звезды, а Брендан Глисон и Хью Бонневиль — это настоящий успех. В фильме также снялся Хью Грант, который просто всех затмил в роли Феникса Бьюкенена. Хью Грант в последнее время редко появляется на экране. Но всегда обязательно надевает галстук, куда бы он ни пошел. Грант завораживает зрителя и наблюдать за ним очень забавно — настолько, что вы не хотите, чтобы фильм закончился.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Приключения Паддингтона 3 — дата выхода и другие новости

Поскольку почти каждый фильм в настоящее время имеет какую-нибудь сцену после титров, разумно задаться вопросом, есть ли такая сцена в фильме «Паддингтон 2». В конце концов, мы никогда не знаем, можно ли покинуть кинотеатр или нам нужно подождать, пока пройдут все титры.

Ответ — там будет что-то вроде этого. Иными словами, это будет скорее расширенный финал, поскольку он совершается с самого начала титров и заканчивается с их завершением. «Паддингтон 2» заканчивается очень сентиментальной и счастливой сценой, которая заставит многих зрителей прослезиться. Поэтому, когда пойдут титры, следует остаться на местах, потому что то, что происходит дальше, просто потрясающе.

Не читайте дальше, потому что дальше идут спойлеры.

Хью Грант исполняет песню и танцует.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На протяжении большей части фильма персонаж Гранта пытается найти сундук с сокровищами, который принесет ему благосостояние. С деньгами он, наконец, устроит свое шоу одного актера. Он полон великих планов, но, конечно же, Паддингтон мешает ему в конце. В начале титров мы видим Феникса Бьюкенена в тюрьме. Он, наконец, получил своих зрителей, о которых так долго мечтал. Посмотрите музыкальный номер, который заставит вас смеяться в течение нескольких дней. Ваши слезы радости и счастья быстро превратятся в слезы от смеха.

Некоторые зрители громко аплодировали Гранту в конце, и это правильно. К сожалению, он делает только один номер, и после этого нет ничего, кроме обычных титров, но не вздумайте уходить, пока не увидите, как Грант танцует в розовом тюремном комбинезоне!

Сразу две роли были у Любови Орловой в комедии «Весна»

Вера Шатрова — легкомысленная актриса оперетты, порхающая кокетливая хулиганка и шутница. Любит платья в цветочек, украшения, укладки, косметику, словом, всё женственное и красивое. Получила предложение сыграть в фильме о знаменитой женщине-учёном из Института Солнца, так как поразительно на неё похожа. Но обстоятельства складываются так хитро, что она не может ни согласиться на пробы, ни отказаться от них…
Ирина Никитина — полная противоположность Шатровой, сухая суровая женщина от науки, с головой погруженная в свои изыскания. Носит жакеты с квадратными плечами, шляпу и очки в строгой оправе. Мир кино от неё находится дальше, чем Солнце, которое она изучает, однако, волей случая она оказывается на съёмочной площадке… После весёлых перипетий выясняется, что Никитина весьма романтичная особа!

Снимали фильм на чешской студии «Баррандов», так как «Мосфильм» ещё не был полностью восстановлен после войны, а съемки предстояли технически непростые. Режиссёр Григорий Александров решил использовать технику комбинированных съёмок, которая в то время была ещё не распространена в советском кино. То, что в одном кадре появлялось сразу две Любови Орловой, по тем временам было почти фантастикой и после премьеры даже ходили слухи о двойнике актрисы. Работа в совместных сценах Шатровой и Никитиной требовала от всей съёмочной группы просто-таки снайперской точности.
Половину кадра закрывали чёрной шторой, а на второй половине Любовь Орлова играла сцену как одна из своих героинь. При этом голос её собеседницы передавался в павильон по радио, а самой актрисе надо было следить, чтобы случайно не заехать какой-либо частью тела в закрытую часть кадра. Затем плёнка отматывалась, закрывалась другая половина и Орлова играла сцену за вторую героиню. Права на ошибку не было — снять нужно было с первого раза.

Евгений Леонов сыграл двух персонажей в знаменитой комедии «Джентльмены удачи»

Доцент, он же Александр Александрович Белый — вор-рецидивист. Хитёр, безжалостен, жаден, не останавливается ни перед чем, у него всегда «в колоде девять тузов». Похитил с места археологических раскопок историческую ценность — шлем Александра Македонского. В результате полученной травмы частично потерял память и забыл, где спрятал украденное…

Евгений Иванович Трошкин — заведующий детским садом. Порядочный добрый человек, прирождённый воспитатель, участник войны. С удовольствием занимается с детьми в детском саду, а вот своей семьи у него нет. После раздумий соглашается помогать милиции ловить опасного преступника и внедриться в криминальный мир, так как похож на рецидивиста как две капли воды.

Сыграть честного и скромного заведующего детским садом для Евгения Леонова не составляло проблем, а вот для того, чтобы стать Доцентом, он взял пару «уроков». Чтобы вжиться в роль, актёр ходил в тюрьму. К заключённым его не пустили, поэтому он просто наблюдал за ними через глазок камеры. Этого хватило, чтобы уловить необходимые черты… Доцент с Трошкиным в одном кадре не встречаются, поэтому ни дублёра, ни комбинированных съёмок не понадобилось.

В комедии «Иван Васильевич меняет профессию» одновременно две роли сыграл Юрий Яковлев

Иван Васильевич Бунша — управдом, скандален и глуповат. Радеет за высокую культуру быта в своем доме, очень подозрителен, считает, что на всё должно быть разрешение соответствующих органов. Суетлив, навязчив, имеет проблемы с дикцией. Побаивается жену, мощную женщину Ульяну Андреевну. Случайно оказывается в XVI веке, и только сходство с царем Иваном Грозным помогает долгое время избегать проблем.
Иван Васильевич Грозный — царь, просто царь. Оправдывает своё прозвище — суров, грозен и скор на расправу. Живёт и правит в XVI веке, но невольно попадает в XX век. Недоверчив, но с интересом относится к техническому прогрессу, не чужд прекрасному. Рвётся в своё время, так как озабочен государственными делами.

Роль Иванов Васильевичей планировалось отдать Юрию Никулину, но актёр посчитал фильм заведомо провальным — у экранизаций Булгакова редко была счастливая прокатная история. Пробовались разные актёры, но почти у всех один из героев получался убедительнее, чем второй. И только Юрий Яковлев нашел подход и к Бунше, и к Грозному. Он придумал сделать более комичным Буншу, чтобы на его фоне царь смотрелся более величавым. Он сам называл своего управдома «бытовой кретин с двумя извилинами». Больше проблем у него было с царём — его нельзя было играть серьёзно, но и дуракаваляния как с Буншей тоже допустить было нельзя. Царские одежды для Грозного позаимствовали из костюмов, сохранившихся после съемок фильма «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна. Царь и управдом появляются вместе всего в одной сцене в конце фильма, которая была снята методом комбинированной съемки.

Двух абсолютно разных по характеру братьев-близнецов Леонид Куравлёв сыграл в комедии «Ты — мне, я — тебе»

Иван Кашкин — давно уехал из родного городка в Москву, работает банщиком. У него своя клиентура из весьма солидных людей. Всегда окружен «нужными людьми», имеет доступ к дефициту. Ведёт красивую жизнь, прекрасно выглядит и любые знакомства рассматривает с точки зрения выгоды. Контакты с нарушителями закона его если и смущают, то не сильно.
Сергей Кашкин — провинциальный инспектор Рыбнадзора. Отличается повышенной честностью, понятий блата, взяток и «нужных знакомств» для него не существует. Не даёт спуску браконьерам, врагов у него достаточно. Вследствие этого оказывается в больнице и вынужден попросить близнеца заменить его на посту — браконьеров нельзя оставлять без внимания.

Фильм-сатиру на различных прохиндеев времён дефицита и блата снял режиссёр «Джентльменов удачи» Александр Серый. Несмотря на то, что фильм не получил такого успеха, как «джентльмены», в прокате прошёл успешно. В этом немалая заслуга Леонида Куравлёва, у которого оба образа получились обаятельными и вызывающими симпатию. Разница в характере братьев была подчеркнута внешними чертами — банщик был модником и балагуром, а инспектор одевался и вёл себя гораздо скромнее. Братья встречаются всего в одном эпизоде, который был снят с помощью комбинированных съемок. В кадрах, где Иван Кашкин сидит спиной к камере, его подменял дублёр в том же костюме и парике.

Валерий Гаркалин и Вера Алентова

Без Валерия Гаркалина список актёров, сыгравших несколько ролей в одном фильме, был бы неполным. В фарсовой комедии «Ширли-мырли» он сыграл не две, а сразу четыре роли разлучённых в детстве близнецов. Удивительно, но все они были женаты на женщинах, похожих как две капли воды!

Василий Кроликов — аферист, имеет богатый криминальный опыт: 7 судимостей, 23 побега. Знает три языка — нанайский, мордовский и румынский. Похитил алмаз у местных мафиози, за что весь фильм бегает и от главаря, и от милиции. Женат на Люсьене Кроликовой.
Иннокентий Шниперсон — знаменитый дирижёр, собирается удачно жениться на прапраправнучке президента Линкольна, американской гражданке Кэрол Абзац. Оказывается, братом-близнецом Кроликова, и прямо на свадьбе был похищен мафией вместо него.
Роман Алмазов — цыганский барон, ярый и непримиримый борец за права цыган, всё рассматривает через призму притеснений цыганского народа. Попал в аварию, столкнувшись с машиной милиции, которая преследовала Кроликова. Был арестован, так как оказался третьим братом-близнецом афериста и дирижёра. Женат на темпераментной Земфире.
Патрик Кроликоу — чернокожий стюард, оставленный в детстве на пороге американского посольства. Вместе с женой Уитни работает на рейсе на Канарские острова, в самолете встречает мать и всех братьев.

Валерию Гаркалину пришлось нелегко — приходилось играть разные манеры поведения, разные темпераменты, менять речь, переодеваться по несколько раз за съемочный день. Чуть легче было Вере Алентовой, у неё основной была только одна героиня, остальные появлялись в эпизодах. Несмотря на то, что в 1995 году уже была возможность использовать спецэффекты, оператор Вадим Алисов работал старым способом. Когда в кадре должно было появиться несколько Гаркалиных, то актёр просто играл всех по очереди в разных частях кадра, а потом все дубли собирали в один. В сценах, где один из «братьев» стоял спиной к камере, снимался дублёр.
Несколько героев сыграли и актёры второго плана — Евгений Герчаков появился в роли директора оркестра и арфистки, а Виктор Гайнов был мафиози по кличке Квазимодо, рентгенлаборантом и водителем трамвая.

Что у меня дальше в планах?

А в ближайший понедельник, 20 июня я выступаю гостем в одной из крупных конференций по здоровью "Будь здоров!". Я уже в прошлом году выступала на ней. Мне очень понравилось. Очень интересные и опытные специалисты каждый день делятся своими знаниями, дают рекомендации в разных вопросах по восстановлению здоровья.

Кстати, она уже началась. С 15 июня по два специалиста каждый рабочий день выступают со своей темой. И эта конференция абсолютно бесплатная. Я вам очень советую поучаствовать в ней. Там собирается очень много уважаемых и опытных экспертов.

Никогда не советую то, что мне не нравится или не подходит. А вот эту конференцию очень уважаю. Она, кстати, проходит онлайн. Вам не нужно будет никуда ходить. Только включаете компьютер, заходите по ссылке, которую вам высылают ведущие, и смотрите.

Что для этого нужно сделать?

1) Перейдите по ссылке
2) Введите свое имя и адрес электронной почты, чтобы ведущие могли вам отправлять доступ к выступлениям специалистов
3) Нажимайте кнопку "Принять участие" и все!

Я буду выступать 20 июня, в 19:00 по Москве. Моя тема нынче будет очень и очень актуальной и важной. Она посвящена здоровью поясницы.

Я буду рассказывать самые важные практические советы именно по физической активности и по упражнениям для восстановления и сохранения здоровья поясницы. Согласитесь, низ спины у нас больше всего и страдает от стрессов, от гиподинамии, от постоянного сидения.

Так что регистрируйтесь на конференцию, приходите на мое выступление и берите с собой бумагу и ручки. Такие советы нужно записывать и выполнять.

Жду вас в понедельник!

С уважением, Александра Бонина

Подборка моих полезных материалов по здоровью позвоночника и суставов, которые рекомендую вам посмотреть:

Также посмотрите много полезных дополнительных материалов в моих сообществах и аккаунтов в социальных сетях:

Ìóëüòôèëüì « Âðåìÿ Ïðèêëþ÷åíèé / Ôèí è Äæåéê (âñå ñåðèè) » - ñìîòðåòü îíëàéí:

Âñå ñîáûòèÿ ïðîèñõîäÿò â âîëøåáíîé ñòðàíå ñ òàèíñòâåííûì íàçâàíèåì Óóó. Çäåñü æèâåò ìàëü÷èê Ôèí, êîòîðîìó 13 ëåò. Ó íåãî åñòü íåîáû÷íàÿ ñîáàêà – Äæåéê, êîòîðàÿ ñîïðîâîæäàåò åãî âî âñåõ ïðèêëþ÷åíèÿõ. Äæåéê íàìíîãî ñòàðøå – åìó 28 ëåò, ïîñåìó âî ìíîãèõ ñèòóàöèÿõ îí äàåò åìó äåëüíûå ñîâåòû è ïîìîãàåò ñïðàâèòüñÿ ñ òðóäíîñòÿìè. Òåëî ñîáàêè ìîæåò ðàñòÿãèâàòüñÿ êàê óãîäíî, ïîðîé ïðèíèìàÿ äåéñòâèòåëüíî îãðîìíûå ðàçìåðû. Ôèí ñ Äæåéêîì áîðþòñÿ ïðîòèâ çëà, îñâîáîæäàÿ ïðèíöåññ îò ìîíñòðîâ, êîèõ î÷åíü ìíîãî â âîëøåáíîé ñòðàíå.

Íà ñàìîì äåëå Óóó – ýòî íàø ìèð, íî ñïóñòÿ ìíîãî ëåò. Îêàçûâàåòñÿ, íà Çåìëå ïðîèçîøëà àòîìíàÿ âîéíà, è ìíîãî ëþäåé ïîãèáëî. Òå, êòî âûæèë, ïîäâåðãëèñü ìóòàöèè. Ìèð ñèëüíî èçìåíèëñÿ – â íåãî ïðèøëà ìàãèÿ.

Êàæäàÿ ñåðèÿ ìóëüòôèëüìà – ýòî íîâûå ïðèêëþ÷åíèÿ Ôèíà è Äæåéêà, ïî÷òè íèêàê íå ñâÿçàííûå ñ ïðåäûäóùèìè. Òåì íå ìåíåå, õðîíîëîãèÿ ñîáûòèé ñîçäàòåëÿìè àíèìàöèîííîé êàðòèíû ñîáëþäåíà. Íàïðèìåð, ìîæíî çàìåòèòü, ÷òî çà âðåìÿ ìóëüòèêà Ôèí ñòàë ñòàðøå íà äâà ãîäà.

Ìóëüòñåðèàë «Âðåìÿ ïðèêëþ÷åíèé» ñîâñåì íå ïîõîæ íà îñòàëüíûå àíèìàöèîííûå êàðòèíû è äîêàçûâàåò, ÷òî ñäåëàòü ìóëüòôèëüì äåéñòâèòåëüíî âûñîêîãî êà÷åñòâà ìîæíî. Îðèãèíàëüíûé ñþæåò, âåëèêîëåïíàÿ ãðàôèêà è çàáàâíûå ïåðñîíàæè – âñå ýòî ñðàçó âëþáèëî â ñåáÿ ìíîãî÷èñëåííûõ òåëåçðèòåëåé âî âñåì ìèðå, â òîì ÷èñëå è â íàøåé ñòðàíå. Êñòàòè, ìîæíî ñìîòðåòü âñåé ñåìüåé è ïîëó÷àòü óäîâîëüñòâèå îò ìíîãî÷èñëåííûõ ïðèêëþ÷åíèé îòâàæíîãî ìàëü÷èøêè è åãî âîëøåáíîé ñîáàêè.

Подозрительные лица

Сцена с опознанием лиц была импровизацией актеров. На самом деле она задумывалась серьезной, но актеры постоянно кривлялись и смешили друг друга. В результате режиссер оставил все как есть, и это стало одной из лучших сцен всего фильма.

Правдивая ложь

Во время съемки сцены стриптиза Джейми Ли Кертис случайно упала. На заднем плане можно увидеть, как Арнольд Шварценеггер дернулся, чтобы помочь ей подняться на ноги. Но актриса тут же вернулась в образ и продолжила танец.

В результате сцену не стали удалять, ведь она полностью соответствовала образу немного неуклюжей домохозяйки, которую играла Кертис.

В сцене, когда Эдвард дарит Вивиан колье, Ричард Гир решил пошутить и захлопнул коробку, как только Джулия Робертс к ней потянулась. В результате сцена дополнилась искренним смехом Робертс, и этот дубль не стали переснимать.

Властелин колец: Братство кольца

Арагорн отбивает летящий в него нож, и этот дубль очень крут. На самом деле актер, который бросал нож, промахнулся, и тот правда полетел в Вигго Мортенсена. Но исполнитель роли Арагорна отбил его мечом, показав, что не зря так много тренировался в фехтовании.

Человек-паук

Момент, где Человек-паук учится пользоваться паутиной, тоже был импровизацией. Тоби Магуайр решил, что будет хорошей идеей добавить в фильм еще один момент, где Питер только учится быть супергероем. И получилось так хорошо, что сцена вошла в финальную версию фильма.

Забавная импровизация от Криса Хемсворта — в сцене, когда Тор заходит в квартиру, он просто взял и повесил молот на вешалку. Это так хорошо подходило к характеру его персонажа, что сцену оставили в фильме.

Крестный отец

По сценарию у дона Корлеоне не было кота. Кошка просто прибежала на съемочную площадку, и Марлон Брандо сам взял ее на руки. В результате получилась удивительно контрастная сцена — дон Корлеоне нежно гладит кошку, но говорит о том, чтобы избить человека.

Железный человек

В «Мстителях» и «Железном человеке» Дауни-младший все время ел. Он прятал еду от съемочной группы, чтобы есть между дублями или даже в дублях. Так что режиссер плюнул и просто добавил эту привычку его персонажу, что стало еще одним отличным штрихом к его харизме.

Миссия невыполнима — 2

Актер, который был партнером Тома Круза по съемкам, чуть не выколол ему глаз, когда замахнулся ножом, — это была реальная сцена. Актера спас только страховочный кабель у рукоятки ножа.

Когда снимали сцену утренней пробежки, Сильвестр Сталлоне пробегал по настоящему рынку, так как бюджета фильма не хватало на массовку. Во время одной такой пробежки продавец апельсинов бросил ему один. Сталлоне не растерялся, поймал апельсин и поблагодарил продавца. А сцену оставили в фильме.

Гарри Поттер и тайная комната

В сцене, когда Рон и Гарри превращаются в Крэба и Гойла с помощью оборотного зелья, они сталкиваются с Малфоем в коридоре. Между Малфоем и Гарри, который забыл снять очки, происходит следующий диалог:

— Откуда у тебя очки?

— А, я просто читал.

— Читал? Не знал, что ты умеешь.

Последняя фраза была чистой импровизацией — Том Фелтон просто забыл слова, которые были в сценарии, но не растерялся. Едкая фраза так хорошо подошла характеру Малфоя, что ее оставили в фильме.

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Смотрите видео: МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ - КАК СЕЙЧАС ЖИВУТ АКТЕРЫ В 2017? АКТЕРЫ СЕРИАЛА ТОГДА И СЕЙЧАС

Оставьте свой комментарий