Я хочу, чтобы это увидел каждый…

Стоять на месте не было смысла. Прошлое миновало, настоящее не позволяет задерживаться больше, чем на миг, подталкивая к будущему – к тому, что с каждым шагом наступает и на тот же шаг отдаляется.

*По техническим причинам, сайт может быть временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

История из жизни

Я полтора года из своего брака доказывала мужу, что я нереально хорошая жена и что ему безумно повезло. После каждого своего подвига я с нетерпением ждала, что он скажет, какая я молодец и что он счастливчик. Но он не говорил, а когда говорил, то я почему-то не могла воспринять эти слова всерьез. И однажды я задумалась: «Что-то не так! Я делаю это не от любви к нему, а из-за желания быть признанной… Но только не его признание мне нужно, потому что от его признаний я не получаю удовлетворения и спокойствия».

Я стала разбираться и, конечно, вышла на папу. Именно его признания мне не хватало. Папа всегда говорил мне конструктивную критику и никакой похвалы. Я писала терапевтические письма, обливаясь слезами. Спустя какое-то время папа приехал в гости, и я решилась ему это высказать вслух. Удивление папы было непередаваемым. Я рыдала и кричала: «Ты никогда не ценил меня и то, что я делаю!» А он, будучи в шоке, сказал: «Ты вообще самый талантливый и способный человек из всех, кого я знаю, и я даже не думал, что тебе нужно мое признание, — я думал, что ты сама это видишь…»

Так у меня пропала необходимость доказывать что-то. Стало легко и спокойно, высвободилось много энергии для действительно интересных и важных дел. Прекратив быть суперженой, я больше не делала героических поступков во имя этого гордого титула. Я и так понимала, что я — хорошая жена, что мне не нужно это заслуживать гиперусилиями. Как подтверждение я стала получать больше похвалы от мужа и окружающих.

Когда я просто готовила обед, увлеченная этим творчеством, муж любовался мной и говорил: «Как же мне повезло!» Я стала отпускать его в поездки и на встречи не для того, чтобы он оценил мой подвиг, а потому что мне хотелось побыть одной.

И когда он хотел улизнуть от ответственности и спрашивал: «Ты же с этим справишься сама?» — Я пожимала плечами и говорила: «Нет, извини. Тебе придется делать это самому». И эти отказы нисколько не раздражали мужа, не делали меня плохой женой — напротив, он относился ко мне только лучше. Жить стало легче, словно гора с плеч упала. Высвободились ресурсы — те силы, которые раньше тратились на доказательства.

Начните формировать свою ценность сами

Женщинам важно научиться смотреть на себя своими собственными глазами, а не глазами мужчин, родителей, знакомых.

Нужно сравнивать себя только с самой собой в прошлом, но никак не с другими женщинами. И самой озвучивать свою ценность и свой статус, потому что объективной реальности не существует.

Я знаю женщин, которые не моют посуду и полы, не готовят есть, не гладят рубашки и закатывают профилактические истерики, но их мужья на первые свободные деньги придумывают, чем порадовать капризулю

Смотрите видео: Многие ПАРНИ в нее ВЛЮБИЛИСЬ увидев ее ТРЕНИРОВКИ - Gina Marie - фитнес мотивация

Оставьте свой комментарий