Межпозвоночная грыжа и потенция - взаимосвязь, лечение

Консультация врача невролога

После поднятия тяжести очень большого веса, заболела поясница в январе 2016, боль усиливалась, сделал мрт, протрузии межпозвонковых дисков l5-s1, l4-l5, l3-l4 до 0,3 см, остеохандроз.

Попил таблетки после консультации невролога.

Ничего не изменилось в конце февраля начала болеть нога под коленом, и немного бегали мурашки по левой ноге от пятки до чуть выше колена (по задней стороне), правая от ягодицы до колена также по задней стороне ноги.

Снизилась чувствительность головки полового члена, пропал оргазм. Снова обратился к неврологу, дали таблетки и уколы, лечился месяц ничего не помогло.

Делаю лфк, какое дали по 40 минут в день с января по сегодня. Тянущие боли по ногам так и не проходят, иногда на день забываешь, но потом снова возвращается! Также не испытоваю оргазма в сексе, либидо снизилось, эрекция на 70%.

Ходил к урологу, вен заболеваний нет, бактерий в крови нет, узи яичек, норма, варикоцеле нет, простата в норме.

Скажите к какому специалисту обратиться чтобы вылечиться,

Связаны ли протрузии с половой сферой? Может сделсть операцию на диске, не могу же так жить жена молодая, ей нужен секс.

Диагностика проблемы с потенцией при грыже позвоночника

Очень важно не пускать процесс на самотек, а своевременно определить, к какому врачу обращаться при межпозвоночной грыже. Опытный специалист в области медицины может найти связь между перечисленными фактами, после чего сможет назначить правильное обследование. Дело в том, что межпозвоночная грыжа поясничного отдела влияет на потенцию сильнее, чем вы можете представить.

Как связана межпозвоночная грыжа и потенция у мужчин

Влияние грыжи на потенцию связано с разными факторами, одним из которых является первопричина болезни в виде остеохондроза. При этом заболевании возникают застойные явления в малом тазу, которые усугубляют мужскую дисфункцию. Нарушение сопровождается ухудшением кровоснабжения позвонков и тканей, которые их окружают. К главным причинам относят:

  • гиподинамию,
  • сидячий образ жизни,
  • неравномерные физические нагрузки.

Постепенно ситуация усугубляется тем, что повреждения дисков из-за грыжи вызывают сегментарные нарушения спинного мозга и нарушение периферического кровоснабжения органов малого таза. Это способствует ухудшению работы половых органов, понижению либидо и эректильной дисфункции.

Теперь разберемся конкретнее, почему межпозвоночная грыжа влияет на потенцию? Нестабильность позвонков и наличие грыжи вызывает сдавливание нервных окончаний и блокирование нервных импульсов, подходящих по спинному мозгу и периферическим нервам к половым органам через позвонки в поясничном отделе. Питание половых органов необходимыми веществами нарушается и постепенно может начаться воспалительный процесс.

Подобная компрессия ухудшает проводимость нервных импульсов по волокну, усугубляя проблему и исключая нормальное функционирование всех органов малого таза. Это неизбежно приводит к отсутствию эрекций. Постепенно влияние грыжи на потенцию может довести до импотенции, бесплодия и анаргазмии.

Что предпринять?

Проблема влияния грыжи на потенцию является достаточно серьезной и требует ответственного подхода. Врач должен разработать для пациента индивидуальную программу лечения с последующим курсом реабилитации.

На первое место нужно поставить консервативную терапию грыжи позвоночника, состоящую из массажей, рефлексотерапии, лечебной физкультуры, фармакотерапии, электрофореза и мануальной терапии. Если все это не даст положительных результатов, придется выполнять хирургическую операцию.

Не было печали, пока болезни не достали

«Протрузия» - слово из медицинского словаря терминов. Им обозначают патологическую деформацию межпозвоночных дисков, которая отличается выпиранием сегментов позвоночника в область спинного мозга.

Противный недуг умудряется поражать разные отделы позвоночника, шейный отдел, грудную клетку, область поясницы.

Когда у любого из нас диагностируют новую, непонятную для нас хворобу, мы часто сначала впадаем в панику. И это вполне нормально.

Но давать себе время на переживания не стоит, надо не тянуть с лечением, чтобы заболевание не задело сопредельные органы.

В зависимости от того, в какой части позвоночного столба нарушены функции межпозвоночных дисков, возникает «удар рикошетом» для соседних систем жизнеобеспечения.

Протрузия и потенция, сможет ли первая повлиять на уровень второй? Попробуем с этим разобраться.

Две стороны одной болезненной медали

Вернемся к протрузии, чтобы проанализировать ее симптомы и последствия. Будем проводить параллели между составляющими этот недуг ощущениями, и их возможным воздействием на половую систему пациента.

Появление заболевания сигнализирует о себе мучительными дергающими или ноющими болями в пораженной сфере. Какой участок позвоночника подвергся атаке воспалением межпозвоночных дисков не столь важно.

Изнуряющая боль отнимет настроение и желание заниматься любовью с близким человеком. Решающую роль здесь возьмет на себя психологический фактор.

Даже если физиологически протрузия не оказывает опосредованного влияния на сами мужские половые органы, сильная боль в любом случае приведет к снижению потенции.

Связь между протрузией поясничного отдела и способностью проведения полноценного полового акта более тесная.

В зоне риска пространство между межпозвоночными дисками L5/S1 в нижней части спины, появление первых признаков интимных проблем очень вероятно.

Сдавленные нервные корешки, прогрессирующий воспалительный процесс неуклонно ведут к онемению и вялости мужского полового органа.

Половой акт теоретически возможен, но онемение и вялость орудия мужского достоинства не подарит былой яркости и полноты ощущений.

Психологический настрой, боязнь сексуальной неудачи и невозможности удовлетворения партнерши станут мысленной доминантой, окончательно портящей романтическую близость 2-х любящих сердец.

Приговор интимной жизни подлежит обжалованию

С какой стороны и как протрузия влияет на потенцию, мы с вами немного обсудили. На пути к реабилитации и восстановлению мужских сил и борьбе с первопричиной временных неудач, главное, не отчаиваться и не опускать руки.

Начинать, вне всякого сомнения, надо с лечения позвоночника. Медицина в этой области не стоит на месте.

Медикаментозные методики , болеутоляющие блокады , лечебная физкультура , физиотерапевтические процедуры , здоровый образ жизни, разумные физические нагрузки, вот далеко не полный список верных помощников терпеливому пациенту.

Оказывая благотворное влияние на «раненые» диски, снимая воспаление, восстанавливая ткани, убирая отечность, вы не только даете второй шанс позвоночнику, идет профилактика и улучшение состояния половой сферы, а там не за горами и новые яркие ощущения в компании с любимым человеком.

Добившись первых реальных побед над болячками, не останавливайтесь на достигнутом. Не проходите мимо массажных кабинетов, купите абонемент в плавательный бассейн .

Пройдите курс иглотерапии , побалуйте себя путевкой в профильный санаторий , где есть такие процедуры, как кинезотерапия, циркулярный душ Шарко , грязевые ванны с волшебными компонентами.

Любящий партнер по жизни непременно составит вам компанию в походах в спортивные комплексы и поездках в оздоровительные учреждения. Проблемы отступят обязательно и оставят о себе лишь легкие неприятные воспоминания.

Подборка моих полезных материалов по здоровью позвоночника и суставов, которые рекомендую вам посмотреть:

Также посмотрите много полезных дополнительных материалов в моих сообществах и аккаунтов в социальных сетях:

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Может ли снижение потенции быть связано с межпозоночной грыжей?

При этом многие не связывают наличие болей в спине с очередным фиаско в постели. Кроме снижения либидо и проблем с эрекцией на интимную сторону жизни существенно влияют и сами боли в позвоночнике. Поэтому пациентам с межпозвоночными грыжами следует ограничить половые отношения в острый период заболевания, а в период ремиссии уступить более активную роль своему партнеру. Проблема межпозвоночной грыжи поясничного отдела требует весьма серьезного подхода.

Лечение межпозвоночных грыж обычно длительный процесс. При это немногие связывают эти нарушения с возникающими болями в спине, недооценивая, чем опасна межпозвоночная грыжа и к каким последствиям может привести отсутствие своевременной терапии.

Влияние грыжи на потенцию связано с разными факторами, одним из которых является первопричина болезни в виде остеохондроза. На первое место нужно поставить консервативную терапию грыжи позвоночника, состоящую из массажей, рефлексотерапии, лечебной физкультуры, фармакотерапии, электрофореза и мануальной терапии.

Для того, чтобы от проблем с поясничным отделом позвоночника страдала потенция, изменения должны быть весьма серьезными. Это сопровождалось бы и другими симптомами, которых у задающего вопрос нет. Нужно обращение к сексопатологу. Всем здравствуйте, у меня год назад нашли грыжу поясничного отдела, L5-S1 8,3 мм. Заключение врача было таковым:МРТ-картина остеохондроза поясничного отдела, 2-период.

L3-L4,L4-L5 пролабируют в позвоночный канал на глубину 1,5-2 мм, протяженностью более 15-20 мм, не значительно деформируя дуральный мешок. Вопрос такой: стала ли грыжа за год ухуджаться? У ВАС ОСТЕОХОНДРОЗ ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ВСЕГО ПОЗВОНОЧНИКА.РАЗМЕР ГРЫЖИ НЕ ВСЕГДА ИМЕЮТ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.ГЛАВНОЕ-КАКИЕ КОРЕШКИ ПОВРЕЖДЕНЫ.

Почему боль при межпозвоночная грыжа поясничного отдела отдает в ногу?

Ноги вообще еле ходят, сильная слабость в коленях и руках. Что думаете, стоит ли делать операцию за границей? Не давно обнаружил у себя грыжу поясничного отдела L5/S1 0.5 и есть подозрения что есть еще и грыжа шейного отдела. Хотел у Вас спросить могла ли такая грыжа повлиять на потенцию? Каждые 4-и месяца лежу в отделении неврологии, но давление держится на уровне 170/100.

Сочетаются ли боли в позвоночнике с повышением артериального давления?

В свои 19 лет хочется жить спокойно без болей и ощущения неполноценности. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Я бы сказала, что если грыжа небольшая и не защемляет костными разрастаниями нервные окончания, то на эрекцию грыжа не влияет. Грыжа позвоночника может затрагивать ноги, руки, грудь, бывает боли появляются в «конском» хвосте. Очень редко может отдавать в половые органы и вот, тогда, наверное, на способность к делу любви сказаться может. А так грыжа это грыжа, которую ничем не уберешь.

Мне 74 года, обнаружили 3-и межпозвоночных грыж 0,55 мм 6 лет назад. Раньше они меня беспокоили только болями в поясничном отделе, а сейчас очень сильно мучает давление. Некоторые пациенты с межпозвоночной грыжей обращаются к врачам с жалобами на непроизвольное мочеиспускание, эректильную дисфункцию, снижение либидо и импотенцию. Проблема влияния грыжи на потенцию является достаточно серьезной и требует ответственного подхода.

Смотрите видео: Гарпет Влияние позвоночника на работу внутренних органов

Оставьте свой комментарий